人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお勧め

門屋さんの伊予柑が入荷!酸味も甘味もばっちり!
今年のみかんカクテルの仕立ては
「愛媛産みかん ジャスミンの香り スライムベス仕立て」です。

そして「マンゴーとパクチーのカクテル トム・ヤム・クン風」
パクチーウォッカをベースにマンゴーにレモングラスの香りを加え、ピマン・デスペレットで味をしめます。
クン=エビ は入っていませんが、エビの丸みのある甘味をマンゴーと(脳内)解釈したらこのカクテルが出来上がりました。

液体窒素のモスコミュール仕立てもメニューに載せます。
by leclub-matsuyama | 2015-04-10 17:14
<< 本日の仕込み 蒸留中 >>