広島のウイスキーです。広島産というわけではなく、輸入した原酒を広島で熟成させたものです。
しかもこれは国内流通のものではありません。戸河内ウイスキーは海外輸出を主にしているらしく、
その海外輸出用を逆輸入してまいりました。どのお酒も輸出する国用に味をアジャストしています。
これは楽しみですね。
ピサン・アンボン。懐かしいですね。若手バーテンダーの方は知らない人も多いのではないのでしょうか。
昔のカクテルブックを見てみるとピサン・アンボン指定のものを多く見かけましたが、手に入るのはピサン・ガルーダしかありません。なのでこれは必要で買ったというより懐かしさ、憧れで買った様なものです。フルーツリキュールをほとんど使わない当店ですが、これどうやって提供していこうか・・・今から悩みの種となっております。
ダーティーハリーリキュール。何のリキュールか分からないので、味見にとミニチュア瓶を一本買ったつもりが、何かの手違いで24本届いてしまいました。誰か飲んでください。