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本日仕込んだチョコレート

本日のチョコレートは
「マンハッタンのチョコレート」です。
カクテルのマンハッタンをそのままチョコレートに導入したものです。
カクテルのマンハッタンのレシピは
「アメリカンウイスキー+スイートベルモット+アンゴスチュラビタース 
以上を混ぜてグラスに注ぎ、チェリーを一個グラスの下に沈める」
というもので「カクテルの女王」と呼ばれています。
今回の「マンハッタンのチョコレート」は二層の構造になっています。
下の層はバーボンウイスキーを使用したカカオ分の高いチョコレート
上の層にはグリオット種のチェリーをみじん切りにしてスイートベルモットで煮込み、アンゴスチュラビタースを加えチョコレートに仕込みました。以上の二層を同時に口の中で味わっていただきます。今は冷やし固めている途中です。数時間後に切り分けます。お楽しみに。
by leclub-matsuyama | 2008-04-08 19:12
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