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チョコレートの仕込みが間に合いました

tooruピスタチオチョコが完成しました。
そして四種のリンゴを用いて「四種の自家製ドライアップルのビターチョコレート」を製作しました。自家製ドライアップルの甘みと酸味が面白いようにチョコレートとマッチします。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-28 02:16

本日の仕込み

マイタケのチョコレートが完成です。かなり濃厚な味わいなので一人一個までが限界でしょうね。面白い味に仕上がっています。
今tooruがピスタチオのチョコレートの制作を始めました。おたのしみに。

只今のハードリカー
レオポルドグルメルのデギュスタシオンがお勧めです。

本日のカクテル
イチゴが安定し始めました。巨峰がそろそろ終わりますね。梨はこれから品種を変えてご提供を続けていきます。

チーズの盛り合わせに添えている乾燥イチジクなのですが、単品としても人気商品です。しかし値段の高沸により業者が輸入を断念している場合が多くなりました。なるべく安全で美味しいものをといろいろ探していたのですが、なかなか見つからなくなりました。ということで乾燥イチジクに代わるアイテムを研究中です(しかも自家製)。ソロソロ結果が出ると思いますのでよろしくお願いいたします。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-27 19:32

本日は営業しております。

よろしくお願いします。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-23 18:58

半歩崩拳、あまねく天下を打つ

アイテムの多いマッカランとラフロイグだけ別メニューを作りました。
いつもはオーダーを受けると数本のボトルをお客様のところへ持っていって説明するのですが、数が増えてしまって対応しきれなくなりました。なので別紙メニューという形でご案内させていただきます。一部個人コレクションを家から持ってきていますのでお楽しみに。

新オードブルの作成が着々と進んでいます。せっかくなのでオリジナルの商品を作ろうと思っています。日に日に完成度が上がっていますが、まだまだ強烈なインパクトを与えるまで至りません。出来次第メニューに載せますのでよろしくお願いいたします。

そろそろ松茸のチョコレートを仕込もうか悩んでいます。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-20 16:51

深夜12時より

いつものボジョレヌーボーをやりますよ!

本日のチョコレートは第二弾「リアルアポロ」です!
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by leclub-matsuyama | 2008-11-19 20:53

リオック最強

本日ラフロイグが大量入荷。
そしてラムが二本、カルバドス一本、マラガ一本。

最近お気に入りのシャンパーニュも箱買いしましたのでしばらくこれで行きます。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-18 19:32

試作品完成

改良の余地あり。しかしそれなりに美味しい。味付けは塩とコショウだけにしょう。あとは素材を突き詰めていくのみか!?

製品化までもう少し!
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by leclub-matsuyama | 2008-11-18 19:28

仕込中

自家製〇〇〇〇〇製作中。初めての試みなのでメニューに乗るのはまだ先になりそうです。
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いい香りがお店に充満しています。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-18 16:09

新兵器投入!

新兵器が先ほどロスから到着。かなりでっかい箱です。
時間があったら後ほど詳細をアップします。
ルクラブはまだまだ進化しますよ!
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来週あたりから実験を開始します。
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by leclub-matsuyama | 2008-11-15 18:39

チョコレートが人気のため続けて仕込み

本日仕込んだチョコレート、jこの時期出始めのイチゴを使いました。特に季節感を出そうとしたわけじゃなく、ずっと作りたかった組み合わせがあるんです。今回はそれと違うものにしましたが、いい感じに仕上がっていると思います。「フレッシュのイチゴとカシス、ミントのチョコレート」です。今回はクーヴェルチュールにジバララクテを使用しやさしい味わいの副材料の持ち味を生かそうと試みました。

店内に「Black Star」「The Unforgiven」が鳴り響いています。

とりあえずペールラバブラン開封しています。まだストックがありますので急がなくても大丈夫!
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by leclub-matsuyama | 2008-11-13 21:18