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入荷!

すげえたくさんビールが入ってきました。黄色いヤワなビールは一本もありません。
詳細は来て見て目でご確認ください。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-31 19:07

入荷

アハテンの旧ボトル(ゴールドラベル)が品切れていましたが頑張って三本手に入れました。これからの追加の入荷はなさそうです。今のうちにどうぞ!
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by leclub-matsuyama | 2009-10-30 20:17

高校の時の話

僕が通っていた高校は進学校だった。そして学校の図書室に「赤本」というものがあった。「赤本」とは受験生の必須アイテムで、大学の過去の問題集である。「東大の赤本」「早稲田大学の赤本」「愛媛大学の赤本」などがある。僕は何気なく早稲田大学の赤本を手に取った。「早稲田大学みたいな頭のいい大学の問題ってどういうのだろう?」というだけの気持ちで当然受験するつもりもないし、合格するわけもない。適当にページを開いたら国語の長文の問題があった。その問題は「下線部のオオサンショウウオの気持ちを書け」というものだった。僕にはオオサンショウウオの気持ちなんてさっぱり分からない。さすが早稲田と思った。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-30 16:04

本日の仕込み

さて仕込みも一段落し、「くるりん」という名称に違和感もなくなり、「部屋と不動産と私」に続きがあるということも忘れ去られた今日この頃ですがいかがお過ごしでしょうか。

自家製ドライフルーツに「イチジク」が加わりました。そして「ドライバナナ、フォユティーヌ、シナモンのチョコレート」も仕込みました。「カンボジア産ブラックペッパーのチョコレート」も仕込みました。
新メニューの開発、自分の中の研究。カクテルの歴史を紐解くこと、新製品の試飲、左ミドルキックと三角締めの研究に余念がありません。
市場にもうイチゴが出ていました。お店ではまだ使いませんがイチゴの季節に向けて研究するために購入しました。去年好評だった「イチゴとパプリカのカクテル」も今年登場しますよ。また新しい作品を提供していきますので今年もよろしくお願いいたします。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-29 20:16

光が見えそうです

今研究しているものがあります。逆転の発想です。そして光が見えだしました。あとは行動するのみです。これによって長年の疑問が解決できそうです。いやぁ、否定から始まる発見って面白いですねぇ。
というわけでいろいろ仕込みをしていますが、今はあるものに熱中です。9割の確率でお店には登場しませんが自分の糧になっています。ありがとうございます。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-29 17:09

やっと仕込みが終わりました

今日は時間がかかったなぁ・・・・
今年の栗は美味しい!ということでカクテルではなく栗を使ってチョコレートを仕込みました。今回は何も合わせずただただシンプルにチョコレートと栗です。栗を使ったカクテルもありますが、アレキサンダーやクレオパトラ系から脱却したいなぁと常日頃思っています。

そして再びビールを大量に発注。人気のバスタードの補充を完璧に。セラー保存のインペリアルスタウトも常備する予定です。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-27 21:15

寒いですが

今週も頑張ってまいります。
本日のお勧めは洋ナシのカクテルです。シャンパーニュとの相性を楽しんでください。
ビターチョコレートの仕込みも終わりました。
カクテルに使用するパプリカの処理も終わりました。あとはじっくり乾燥するだけです。
月曜日は何かと仕込みの多い日ですがなんとか間に合いました。
という訳で本日もよろしくお願いいたします。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-26 19:13

本日の仕込み

赤パプリカのソルベを仕込みました。バジルの香りのオリーブオイルとブラックペッパーをかけてご提供いたします。

本日のお勧めカクテルは
・カボチャとバニラのカクテル
・ローズマリーと巨峰のカクテル
・洋ナシとシャンパーニュのカクテル
・薔薇のソルベとシャンパーニュのカクテル
です。よろしくお願いいたします。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-23 18:32

本日の仕込み

ビターチョコレートのソルベを仕込みました。BARで食べるにはちょうどいい甘さと苦味。定番となりましたね。尚、このソルベを使ったカクテルは作りませんのでご了承くださいませ。ソルベはソルベだけで楽しんでね。

久々にローズマリーのカクテルを開発しようと目論んでいます。斬新なものが出来上がり次第メニューに載せますね。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-21 19:18

今日は早くから仕込みです

今日はお店に来てしばらくの間野菜を仕込んでいました。まだまだ試作段階ですが何か光りのようなものが見えてきたような気がします。

そしてシガーの仕入れ。あまり新作には期待していない(特にマデュロ)のですが、気になるものを発見。日本にはまだ入ってきてないタイプなので試しに輸入してみます。

本日は「リンゴとバニラのカクテル」をお勧めいたします。
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by leclub-matsuyama | 2009-10-20 12:42