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自家製ビターの仕込み中

セロリビター、そら豆ビターの製作中。ビター製作においてメイン食材のパートナーとなる食材はなんだろう?
セロリビターにはコリアンダーシードを少々入れるのが最適と読む。そら豆かぁ・・・・・いまそら豆のグリルが終わったところ。現在今悩み中です。

マイヤーズ・プランターズパンチ オールドボトル後残り一本!
カルーア・ドールボトル オールドボトル開封というか・・・すぐに終わりました。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-30 16:54

一か八かの食材買いました

使えるのだろうか・・・・・来週頭には届くかな。
これがうまくいけばミキサー攪拌しても分離しないカクテルが出来ますね。
perliniと併用したら完璧に理想のレッドアイができるかも。フルーツトマトとビールをミキサーで攪拌(ビールの炭酸はここで一旦抜ける)、その後、二つの液体が融合したらperliniで炭酸を注入・・・・・あくまで理想ですが・・・・
まずはグラスホッパーで試してみます。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-29 19:05

今さら感にあふれかえっていますが

とりあえずこちらではあまり見かけないカクテルをやろうと思います。アンテナ張りめぐらせている方には食傷気味なアイテムですが・・・・
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by leclub-matsuyama | 2015-01-21 16:49

イスパハンに限りなく近づいた!?

「薔薇とマスカルポーネチーズのカクテル ライチの香り フランボワーズのアクセント」
イスパハンをカクテルに!とずっと頑張ってきました。
メインが薔薇の味で、その他は香りを添えている状態。もちろんこれを手始めにバランスを変えたり、食感を変えたり、新しい技法を取り入れたりする予定です。
薔薇をピューレにし、マスカルポーネチーズと自家製薔薇ウォッカとクランベリージュースをセミフローズンに。その上にカリカリのフランボワーズのクランチを乗せ、レシチン2%のライチのアイレを浮かべます。アイレ?ヌーベ?どっちの呼び名が主流?まあそういうわけでうちのお店で一番優雅なカクテルに仕上がっております。

地味にモスコミュールのメニューも追加。「オリエンタル・モスコミュール」です。コブミカンの葉を漬け込んだウォッカがベースです。そこに生姜を摩り下ろし、ホワイトバルサミコを加え、仕上げに山椒を荒挽きして出来上がりです。山椒由来の痺れる辛さ。「辣」ではなく「麻」が楽しいカクテルです。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-15 18:47

すげえ

ストマックリバイバーすげえ
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by leclub-matsuyama | 2015-01-15 05:23

新たなる試み

マルトデキストリンかぁ・・・カクテルに使えないかなぁ・・・・と思っていたのですが、
よく考えると自分が運動で使っている数種のサプリの中でMDと書いてあるものがあったような・・・
もしかして同じものかな・・・と調べてみるとまったく一緒。しかも良質。
早速お店に持ってきて実験。オイルをうまくカクテルに利用できないかなと思っていたのですが、
これで少し選択肢に幅ができました。アルギン酸の次はこれです。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-13 16:01

本日も明日(日曜日)も営業です。

よろしくお願い致します。

本日のお勧めは「フルーツトマトのブラッディメアリー XO醤、オリーブオイルのキャビアと共に」です。
高知県のフルーツトマトをクラッシュし、オリジナルであるペニンシュラ香港のXO醤を加え、キャビア状にしたオリーブオイルで仕上げます。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-10 17:30

本日から営業です

よろしくお願い致します。

新しいカクテルに着手しているのですが、あえて「手垢が付いたものに独自の感覚を加えて新しいものにする」所からスタートします。仕事後の試作が多くなりそうな一年になりそうです。
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by leclub-matsuyama | 2015-01-05 18:21