今日のカクテルは・・
メキシコ産アップルマンゴー
宮崎産完熟金柑
その他、この時期定番のイチゴ、デコポン、緑健トマト、酢橘もお薦め!
次期には愛媛の農家さんとブラッドオレンジの契約をします。
シャンパーニュのカクテルなんですけど、本日のお薦めシャンパーニュの味わいがあまりにも個性が強く、フルーツとの相性が悪い時には、シャンパーニュのカクテルをお断りする場合がございます。今のルクラブが入れている傾向のシャンパーニュはかなり難しいんだろうな・・・・ムニエ主体のって明るいベリー系よりは熟したパイナップルやオー・ド・ヴィーのほうが合いそうだ。ブランドブランだとかなり合わせやすそう。ピノ6割までが限界かな?