人気ブログランキング |

本日のお勧め

糖度計買って正解!これで安定したカクテルつくりが出来ます。
普通のシュガーシロップを糖度65%に設定。フルーツや花や野菜のシロップは約60%。グレナデンシロップは70%に設定。これを基準にカクテルのレシピを作ると味が決めやすいのでとっても便利。カクテルメイク中の味見の回数が減りますからね。
今はスパイシーシロップを製作中。メインは生姜、ブラックペッパー、シナモン、唐辛子。しかし何かが突出したものではなく、全てが一体化するポイントを見つけたいと思います。
個人的に辛いものは苦手ですが、がんばって新境地を切り開きたいと思います。
by leclub-matsuyama | 2013-10-28 17:58
<< 連休です 最高の休日 >>