人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の仕込み

再びビーツ。個人的に好きな食材なのでこれでスペシャリテの一つが作ることが出来たら嬉しいな。前回は生のままサイコロ状に切ったものをボストンシェーカーでフレッシュパイナップルジュースとシェイク。いい感じで大地を感じるカクテルに仕上がったのですが、今回はオーブンに長時間放り込む予定。甘さが生きたインフュージョンウォッカにならないかなぁと企んでいます。

お次は時期はアレですがエシャロットを使ってみようかなと。フランス料理の本を読み込んでいるとやっぱりこれらを使ってみたくなるんですねぇ。まだどういう流れになるかわかりませんが、とりあえずオーブンで焼いてから考えようかな。



by leclub-matsuyama | 2014-07-23 17:06
<< 本日のお勧め 本日は営業です。 >>