人気ブログランキング |

桃と海老のカクテル

桃と海老のカクテル_f0014379_19355559.jpg

料理の世界では当たり前の組み合わせである甲殻類と桃の相性のよさ。
これをグラスの中に表現してみました。
ただこの二つを単純に合わせる訳ではなく、二つの材料のよさを引き出す食材を組み合わせていきます。
カギを握るのはバニラです。
下の部分は桃とウォッカのシンプルなカクテル。本来ならヨーグルトで酸味を加えるところですが、今回は別の食材で。
上の部分はレシチンの泡です。海老の殻を粉砕しパウダー状態にしたものに自家製バニラシロップを加え、レシチンを入れて泡立てます。桃のカクテルの上に泡を浮かべて完成です。
意外な組み合わせに思えるかもしれませんが、飲んでびっくり。全く違和感を感じません。
したがって新しい味わいが生まれるという系統のカクテルではありませんが、非常にユニークな組み合わせを体験することが出来ます。
ふざけている訳ではなく、本当に真剣にやっています。

さて次は「蟹とバナナ」のカクテルに挑戦します!
by leclub-matsuyama | 2015-07-31 18:35
<< 本日のお勧め アルバイトスタッフ募集 >>