ナッツの燻製を終えました。今まで桜のチップを使っていたのですが、今回はヒッコリーを使ってみました。
野生的な味で、あたかも川魚を食べているような気分になってしまいます。
好き嫌いが分かれるところでしょうね。個性はあるので面白いと思います。
本日仕込んだYAMAチョコレートは
「ホワイトチョコレートと生姜とココナッツ」のチョコレートです。
さて口の中でどんな味わいになるのでしょうか?
次回作品はキャラメル・ショコラです。今まではジャンポールエヴァン氏のレシピどおり作っていたのですが、今回は別の方法(こちらのほうがルクラブライクな手順です)で試します。シンプルにキャラメルとチョコレートだけで仕上げるか、ベリー系のものと合わせるか悩んでいます。
決まり次第アップします。