元気のいいバジルが手に入ったので「イチゴとバジルとブラックペッパーのチョコレート」を仕込みました。ヴァローナ・ジバララクテにフレッシュのイチゴピューレ(機械は使わず)を混ぜ、そこに生クリーム(バジルとブラックペッパーをじっくり浸したもの)を合わせます。今の段階ではかなり美味しい!まあバジルとイチゴが合わないわけがないですからね。冷やし固めてから味が変わるのでまだ安心できません。そろそろイチゴの季節が終わるのでリアルアポロはもう作れないかもしれません。
メニューに「グレイハウンド」を入れました。うちのスタンダードは「グレイグースウォッカ+フレッシュグレープフルーツ」ですが、メニューに載せたものとは違います。話の種には一回は飲んでみてもいいのではないでしょうか。