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さすがに12月ですね

お店もあわただしい毎日です。
今デイハイドレーターで黒トリュフを調理しています。明日は黒トリュフを使ったチョコレートを作成予定です。黒トリュフを生クリームで煮込み香りを出し、ビターチョコレートと合わせ、デイハイドレーターで調理した黒トリュフのアッシェを加え冷やし固めます。隠し味も少し必要ですね。失敗したら大損害なので慎重に仕事を進めます。そして同時進行で自家製トリュフオイルも作っています。

そして人気の「丹波の職人作ビーフジャーキー」をあえてやめて、自家製ポークジャーキーを始めます。人気があるのにあえてやめて、お店独自の色を出していこうと思っています。まだ先になりますが楽しみにしてください。自家製ナッツの燻製と同様、お持ち帰りできるシステムにします。
by leclub-matsuyama | 2008-12-15 23:23
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