2012年 09月 08日 ( 1 )

本日のお勧め

色々ありすぎて書ききれないですが・・・

試作段階のものが多いかもですね。来週頭に柑橘カクテルの基盤になるシロップを作成します。
大豆レシチンを使ったカクテルの試作をしました。面白いけどそこまで美味しいとは思えないという感じ。まだまだ研究が必要です。ラム&トニックにグレープフルーツの泡を浮かべてソルクバーノ風が面白いですね。しかしまだお客様に出せるレベルではないので引き続き研究します。とりあえず今日はブラッディーメアリーに胡椒と塩の風味の泡を浮かべる流れの研究をしてみようかなと思います。

お店の顔とも言えるバックバーの改装を検討しています。もはやバックバーとはいえなくなる感じになります。ほとんどのお客様が「前のほうがよかった」と言いそうですが、そう言われるような気がすればするほど、やってみようと思うのです。とにかく自分がそうしたいからそうするだけの話です。
[PR]
by leclub-matsuyama | 2012-09-08 19:04